• 100% Originale Designer-Fashion
  • Sofort verfügbar
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Service-Hotline: 0800 280 80 20

Datenschutz

Datenschutzerklärung Vite-EnVogue

Überblick

Der Schutz personenbezogener Daten und der verantwortungsvolle Umgang mit Informationen, die Sie uns anvertrauen, sind uns ein wichtiges und besonderes Anliegen. Reverse-Retail GmbH (VITE ENVOGUE) verarbeitet personenbezogene Daten nur in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Regelungen. Dies sind insbesondere die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, wie, in welchem Umfang und zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten bei der Nutzung unserer Website und des Onlineshops verarbeiten.

1.      Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts ist die Reverse-Retail GmbH, Schnackenburgallee 41a, 22525 Hamburg, Telefon: 040-284 67680, Mail: [email protected]

 

Unsere Datenschutzbeauftragte erreichen Sie unter
Reverse-Retail GmbH
Datenschutzbeauftragte
Schnackenburgallee 41a
22525 Hamburg
[email protected]

2.      Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind Informationen, die einer bestimmten oder bestimmbaren Person zugeordnet werden können, wie z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Grundsätzlich ist für die Nutzung dieser Internetseite die Verarbeitung personenbezogener Daten nicht erforderlich. Zu einer Datenerhebung und -verarbeitung kommt es, sofern Sie freiwillig Ihre personenbezogenen Daten angeben. Dies erläutern wir Ihnen in den Ziffern 4 bis 7.

Welche Daten wir automatisch beim Besuch unserer Website erheben, erläutern wir in nachfolgender Ziffer 3.

3.      Automatische Erhebung und Verarbeitung von Daten beim Besuch der Website

Bei Ihrem ersten Besuch unserer Website oder sofern erneut erforderlich, zeigen wir Ihnen ein „Cookie-Banner“, um Sie darauf hinzuweisen, dass wir Cookies und andere Tracking-Technologie einsetzen, um das Benutzererlebnis auf unserer Website zu verbessern sowie zum Zwecke der Webanalyse und der interessenorientierten Werbung. Die damit verbundene Datenverarbeitung ist im Detail in diesem Abschnitt 3 beschrieben. Wie im Cookie-Banner angegeben, stimmen Sie dieser Nutzung zu, wenn Sie „akzeptieren“ klicken oder unsere Website weiter benutzen. Sie können Ihr Einverständnis für das Setzen von Cookies inhaltlich ganz oder teilweise beschränken, indem Sie die Browsereinstellungen entsprechend konfigurieren und das Setzen von Cookies ganz oder teilweise deaktivieren. Die Ihnen hierfür zur Verfügung stehenden Möglichkeiten sind im Folgenden im Einzelnen beschrieben.

3.1.   Datenverarbeitung zur Ermöglichung der Website-Nutzung

Wenn Sie unsere Website besuchen, erheben wir die erforderlichen Daten, um Ihnen die Nutzung zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Hierzu zählen Ihre IP-Adresse und Daten über Beginn, Ende und Gegenstand Ihrer Nutzung der Website sowie ggf. Daten zur Identifikation (z.B. Ihre Login-Daten, wenn Sie sich in Ihren persönlichen Bereich einloggen). Außerdem umfasst dies die von Ihrem Browser übermittelten technischen Daten wie Browsertyp / Browserversion, die zuvor besuchte Website (Referrer URL), Monitorauflösung, Betriebssystem, ggf. Geräteinformationen (z.B. Gerätetyp) etc. Wir verarbeiten diese Nutzungsdaten zur Bereitstellung und zur bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website in unserem berechtigten Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

Sie werden grundsätzlich gelöscht, sobald sie nicht mehr benötigt werden. Zur Verarbeitung von pseudonymen Nutzungsprofilen siehe Ziffer 3.3.

3.2.   Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann es sein, dass Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer abgelegt werden. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dies ermöglicht es, Sie beim wiederholten Besuch der Website wiederzuerkennen. So können wir eine bessere Funktionalität der Seite gewährleisten und z.B. vermeiden, dass Sie sich wiederholt einloggen müssen, oder eine Webanalyse durchführen (siehe Ziffer 5.3).

Es gibt verschiedene Arten von Cookies. Zu unterscheiden ist zwischen Cookies, die beim Besuch einer Website vom Betreiber der Website gesetzt werden (auch „First-Party-Cookies“) und Cookies, die von Drittanbietern gesetzt werden (auch „Third-Party-Cookies“). Nur über die erstgenannten Cookies haben wir die technische Kontrolle. Zum anderen gibt es Cookies, die nur während Ihres jeweiligen Besuchs unserer Website auf Ihrem Rechner gespeichert (auch „Session-Cookies“) und Cookies, die längerfristig gespeichert werden. Folgende Cookies werden auf unserer Website unmittelbar durch uns gesetzt:

     

Name

Zweck

Speicherdauer

__cfduid

Identifizierung für das CDN

1 Jahr

__csrf_token-1

Schutz vor Script Manipulationen

Session

__csrf_token-2

Schutz vor Script Manipulationen

Session

AWSELB

Magazin Aussteuerung

Session

findologic-identity

Website/Produkt Suche

Local Store

JSESSIONID

Magazin Aussteuerung

Session

styla

Magazin Aussteuerung

1 Jahr

x-ua-device

Geräteerkennung

Session

_ga, _gat, _gid, test_cookie

Google: Statistiken zur Webseitennutzung

Session

_hjIncludedInSample

HotJar: interessenorientierte Werbung

Session

_op, _os, collect

Google Analytics

Session

_ou, IDE

Google Analytics

1 Jahr

_stl

Styla Magazin

2 Jahre

_stl_gid

Styla Magazin

24 Stunden

{Guid}

VE Interactive: Webanalyse, interessenorientierte Werbung

Session

uid

Criteo: interessenorientierte Werbung

1 Jahr

Criteo

Criteo: interessenorientierte Werbung

30 Tage

cdv, scarab.visitor. xp

Emarsys: Produktvorschläge

1 Jahr

eid

Criteo: Statistiken zur Webseitennutzung

6 Monate

cto_lwid

Criteo: interessenorientierte Werbung

Local Store

fr

Facebook: interessenorientierte Werbung

3 Monate

mp_#_mixpanel

Styla Magazin

1 Jahr

opt-out

Awin: interessenorientierte Werbung

Session

wps-1, wpsStore

Emarsys: Produktvorschläge

Session

sc_timings

Emarsys: Produktvorschläge

Local Storage

tr

Facebook: interessenorientierte Werbung

Session

VeCookieCookieData, ve-session-id

Awin: interessenorientierte Werbung

Local Storage

 

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren und haben jederzeit die Möglichkeit, diese von Ihrer Festplatte zu löschen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine Nutzung unseres Onlineshops ohne Cookies nur eingeschränkt möglich ist. Insbesondere eine Bestellung ist ohne Cookies grundsätzlich nicht durchführbar.

Sie können aber über Ihren Browser auch nur das Setzen bestimmter Cookies verhindern (z.B. Cookies von Drittanbietern), etwa wenn Sie Webtracking unterbinden möchten. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers. Weitere Informationen zu Cookies von Drittanbietern, die bei dem Besuch unserer Website gesetzt oder verarbeitet werden, finden Sie in Ziffer 3.3 und in den Datenschutzerklärungen der dort genannten Anbieter.

3.3.   Pseudonyme Nutzungsprofile zur Werbung und Marktforschung (Webtracking und -analyse)

Zur Werbung, Marktforschung und um Ihnen die Nutzung unserer Website so angenehm wie möglich zu gestalten, verwendet VITE ENVOGUE Webtracking-Systeme. Hierbei werden Daten über die Nutzung unserer Website in pseudonymen Nutzerprofilen gespeichert. Dadurch können wir unsere Website weiterentwickeln und die Inhalte noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen. Außerdem werden die Nutzungsprofile für das sogenannte Retargeting verwendet. Dadurch kann VITE ENVOGUE interessante Angebote auch auf anderen Websites, die Sie besuchen, platzieren. Die pseudonymen Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.

 

Sie können dem Anlegen von pseudonymen Nutzungsprofilen widersprechen. Hierzu können Sie zum einen das Setzen von Cookies in Ihrem Browser unterbinden (siehe Ziffer 3.2). Zum anderen können Sie in Ihrem Browser ein Plugin zum Schutz Ihrer Privatsphäre installieren, welches die Möglichkeit bietet, Tracking zu unterbinden – z.B. AdBlock, Ghostery oder NoScript (beachten Sie dazu die Datenschutzhinweise des jeweiligen Plugin-Anbieters). Ferner sind einige Tracking-Anbieter Mitglied von Branchenverbänden (siehe im Einzelnen unten), über deren Websites Sie zentral der nutzungsbasierten Online-Werbung durch die jeweiligen Mitglieder widersprechen können. Nachfolgend finden Sie die Websites dieser Verbände für ein bequemes Anbieter-übergreifendes Opt-Out:

 

In der folgenden Tabelle sind die auf unserer Website eingesetzten Tracking-Technologien (zu den insbesondere Cookies gehören können, siehe Ziffer 3.2) und die jeweiligen Anbieter genannt, welche zu den jeweils genannten Zwecken Nutzungsdaten in pseudonymen Profilen verarbeiten. Zusätzlich ist der Link zu der Datenschutzerklärung des Anbieters angegeben und wir erläutern Ihnen, wie Sie das Webtracking durch die einzelnen Dienstleister gezielt mit Wirkung für die Zukunft ab- oder anschalten können. In der Regel wird zum Abschalten ein spezielles Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert, welches die Sammlung von Nutzungsdaten von Ihrem Endgeräten durch den jeweiligen Anbieter für die Zukunft ausschließt; bitte beachten Sie, dass Sie dieses Cookie ggf. erneut setzen müssen, wenn Sie Cookies von Ihrem Rechner löschen.

 

Tool/Anbieter

Zweck

Link zur Datenschutzerklärung des Anbieters / Verhindern der Verarbeitung

Criteo: Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich

Webanalyse, interessen­orientierte Werbung

http://www.criteo.com/privacy/full-privacy-text/

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Anti-Tracking-Cookie (siehe Anti-Tracking-Website) oder über die Website der EDAA

 

Emarsys:
Emarsys Interactive Services GmbH, Stralauer Platz 34, 10243 Berlin, Germany

Webanalyse, interessen­orientierte Werbung

https://www.emarsys.com/de/datenschutzrichtlinie/

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Anti-Tracking-Cookie (siehe Datenschutzerklärung)

Facebook Exchange (FBX) / Facebook Custom Audience: Facebook, 1601 S. California Avenue, Palo Alto, 94304 CA, USA

 

Webanalyse, interessen­orientierte Werbung

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Weitere Informationen zum Datenschutz

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Anti-Tracking-Cookie (siehe Datenschutzerklärung)

 

 

Facebook Pixel: Facebook, 1601 S. California Avenue, Palo Alto, 94304 CA, USA

Webanalyse, interessen-orientierte Werbung

(www.facebook.com/privacy/explanation) sowie https://de-de.facebook.com/notes/facebook-and-privacy/relevant-ads-that-protect-your-privacy/457827624267125/

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Anti-Tracking-Cookie (siehe Datenschutzerklärung)

 

Google Analytics: Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Webanalyse, interessen­orientierte Werbung

https://www.google.de/intl/de/policies/

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Browser-Plugin (siehe Add-On) und weitere Informationen unter Ziffer 3.3.1.

Google Double-Click, Google AdWords Conversion, Google Dynamic Remarketing: Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Webanalyse, interessen­orientierte Werbung

https://www.google.de/intl/de/policies/

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Anzeigenvorgaben-Manager von Google und für weitere Informationen siehe Ziffer 3.3.2.

OpenTrack:

SHEROES UG

Überseeboulevard 2

20457 Hamburg

Webanalyse, interessen­orientierte Werbung

https://www.opentrack.org/privacy/policy

 

Verhinderung der Verarbeitung: Per Anti-Tracking-Cookie (siehe https://www.opentrack.org/privacy/opt-out/PQ439z6eK8)

Outbrain:

Outbrain UK Limited, 5 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, UK

Webanalyse, interessen­orientierte Werbung

https://www.outbrain.com/de/legal/privacy

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Anti-Tracking-Cookie (siehe Datenschutzerklärung)

Zanox/Awin: AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin

Webanalyse, interessen-orientierte Werbung

https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy

 

Verhindern der Verarbeitung: Per Anti-Tracking-Cookie (siehe die Datenschutzerklärung)

3.3.1.         Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (siehe Ziffer 4.2), um eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie zu ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und so anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software sowie der Ablehnung (siehe Ziffer 3.2) oder einem Privacy-Plugin (siehe Ziffer 3.3) verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Alternativ können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie ein sog. „Anti-Tracking-Cookie“ auf Ihrem Rechner setzen; nutzen Sie hierfür den folgenden Link: Anti-Tracking-Cookie setzen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google Analytics finden Sie unter: https://www.google.de/intl/de/policies/.

3.3.2.         Google Double-Click (einschließlich Floodlight and Spotlight), Google AdWords Conversion, Google Dynamic Remarketing

Wir nutzen Google Analytics auch, um Daten aus den Google-Diensten AdWords und DoubleClick zu statistischen Zwecken auszuwerten. So können wir zur Verbesserung unserer Angebote analysieren, was nach dem Klicken auf unsere Anzeige durch einen Nutzer passiert, z.B. ob der Nutzer unser Produkt gekauft oder von einem Mobiltelefon aus die Anzeige aufgerufen hat. Ferner erhalten Sie mittels dieser Dienste interessenbezogene Werbung. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager von Google deaktivieren: http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de.

 

DoubleClick setzt ein Cookie auf Ihrem Rechner, um Ihr Surfverhalten auf verschiedenen Websiten aufzuzeichnen (Tracking) und interessenbezogene Werbung auszuspielen. Wenn Sie dies dauerhaft unterbinden wollen, können Sie unter folgendem Link ein Plug-In herunterladen, um das DoubleClick-Cookie zu deaktivieren: https://www.google.com/settings/u/0/ads/plugin?hl=de

 

3.4.   Google Tag Manager

Diese Website verwendet Google Tag Manager zur Verwaltung von Website-Tags. Ein Tag ist ein JavaScript-Snippet, mit dem Informationen von einer Website an Dritte gesendet werden, insbesondere im Rahmen des Webtrackings. Das Tool Google Tag Manager selbst erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen (z.B. das Tag von Google Analytics). Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Dies erleichtert es, Ihr Bedürfnis gegen Trackingverfahren effektiv umzusetzen.

3.5.         Soziale Netzwerke und YouTube

Unsere Website enthält Links zu sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Instagram). Diese sozialen Netzwerke werden ausschließlich von Dritten betrieben. Wenn Sie diesen Links folgen, werden ggf. Informationen an diese Dritten übermittelt, z.B. Ihre IP-Adresse, dass Sie unsere Website genutzt und welchen Link Sie angeklickt haben. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihre Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den jeweiligen Datenschutzhinweisen der Betreiber entnehmen. Diese finden, Sie für die genannten Anbieter über die folgenden Links:

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA
http://www.facebook.com/policy.php/

Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA
https://help.instagram.com/155833707900388

Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland
https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

4.      Werbung, der Sie zugestimmt haben (Abonnement Newsletter)

Sofern Sie einen unserer Newsletter empfangen möchten und sich dafür registrieren, erheben wir Ihre E-Mail-Adresse und senden Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, den Sie anklicken müssen, um unseren Newsletter zu abonnieren.

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen. Eine Möglichkeit zur Erklärung des Widerspruches finden Sie in jedem Newsletter und jeder sonstigen Werbe-E-Mail, die wir Ihnen senden.

 

5.      Werbung, der Sie widersprechen können

Sofern Sie bei uns eingekauft haben und der Zusendung von Werbung nicht widersprochen haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Sie über unsere Angebote zu informieren. Sie können dieser Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse und/oder Postanschrift für Zwecke der Werbung jederzeit widersprechen, wie in Ziffer 14 dieser Datenschutzerklärung und am Ende jedes Newsletters beschrieben.

 

6.      Kontaktformular

Wenn Sie mit uns über das Kontaktformular Verbindung aufnehmen, speichern wir Ihre Angaben (Ihre Anrede, Vor- und Zunamen, Ihre E-Mail, den Betreff und Text Ihrer Nachricht, soweit angegeben die Telefonnummer) und verarbeiten diese, um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist – je nach dem Gegenstand Ihrer Nachricht – die Zulässigkeit der Verarbeitung im Rahmen der Vertragsanbahnung, eines Vertrags oder unseres berechtigten Interesses an der Bereitstellung eines Kontaktformulars für allgemeine Anfragen (Art. 6 Absatz 1 lit. b oder f DSGVO).

7.      Anlegen eines Kundenkontos

Sie haben auf unserer Website die Möglichkeit, Ihr persönliches Kundenkonto für den Onlineshop einzurichten. In Ihrem Kundenkonto können Sie Ihre persönlichen Informationen hinterlegen, um diese bei wiederholten Bestellungen nicht mehrfach eingeben zu müssen. Wir speichern bei der Anlage des Kundenkontos Ihre Anrede, Vor- und Zunamen, E-Mail-Adresse sowie Ihr gewähltes Passwort. Sie können außerdem Liefer- und Rechnungsadressen, Zahlungsarten, Geburtsdatum und Telefonnummer hinterlegen. Ihre Telefonnummer verwenden wir, um Ihnen einen bestmöglichen Kundenservice zu bieten und bei Versandproblemen proaktiv auf sie zugehen zu können. Ihr Geburtsdatum verwenden wir um Ihnen an ihrem Geburtstag zusätzliche Angebote anbieten zu können.

Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie automatisch eine Bestätigung per E-Mail. Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse dient gleichzeitig als Zugangskennung für das Kundenkonto.

Ihre Angaben können jederzeit löschen, bearbeiten und weitere Einstellungen vornehmen, wie zum Beispiel bevorzugte Versand- und Zahlungsarten. Sie können ferner Ihre Lieferanschriften, Wunschlisten und Gutscheine verwalten, Ihre vorangegangenen und die aktuell in der Bearbeitung befindlichen Bestellungen einsehen.

 

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a) und unser berechtigtes Interesse an der bedarfsgerechten Gestaltung unseres Onlineshops (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

Bestellungen können auch ohne Registrierung als „Gast“ aufgegeben werden.

8.      Online-Bestellungen

Bestellungen in unserem Onlineshop können Sie über Ihr Kundenkonto oder als „Gast“ tätigen. Sie haben die Wahl im Rahmen des Bestellprozesses.

 

Wenn Sie als Gast bestellen, werden Sie zur Eingabe von Anrede, Vor- und Zunamen, Anschrift sowie E-Mail und Zahlungsdaten während des Bestellprozesses aufgefordert. Ihre Angaben werden dann zur jeweiligen Bestellung gespeichert.

 

Wenn Sie über Ihr Kundenkonto bestellen möchten, haben Sie im Bestellprozess die Möglichkeit, sich mit Ihrer Email und Ihrem Passwort in Ihr Kundenkonto einzuloggen. Sofern Sie bereits Liefer- und Rechnungsanschrift hinterlegt haben, können Sie diese auswählen. Wurden noch keine Adressen hinterlegt, werden Sie zur Eintragung aufgefordert. Die angegebenen Daten werden anschließend in Ihrem Kundenkonto gespeichert. 

 

Wir verwenden Ihre Daten jeweils zur Erfüllung des Kaufvertrages (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

 

9.      Trusted Shop-Gütesiegel

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf unserer Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

 

Die Einbindung des Gütesiegels dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

10.     Übermittlung an Dritte – Empfänger von personenbezogenen Daten

Im Rahmen der hier genannten Zwecke werden personenbezogene Daten an die plentymarkets GmbH weitergeleitet, die für uns tätig ist und uns insbesondere bei der Leistungserbringung unterstützt.

Für den Versand von Werbung und Newslettern (Ziffern 4 und 5) nutzen wir die Dienstleister Newsletter2Go GmbH und Emarsys Interactive Services GmbH.

Um Ihre Bestellung abwickeln und ausliefern zu können (Ziffer 8), geben wir Ihre Daten im Rahmen der Ziffer 5 an den jeweils mit der Auslieferung beauftragten Lieferdienst weiter (insbesondere die Deutsche Post, DHL oder UPS).

Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste (Ziffer 9) sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH.

Diese Dienstleister sind neben ihrer gesetzlichen Verpflichtung zur Einhaltung aller Datenschutzbestimmungen durch uns an weitere vertragliche Vorgaben zum Datenschutz gebunden. Regelmäßig umfasst dies eine Verpflichtung als Auftragsverarbeiter nach Art. 28 Absatz 3 DSGVO.

Im Übrigen übermitteln wir personenbezogenen Daten an Dritte nur, sofern hierfür eine gesetzliche Erlaubnis besteht oder Sie zuvor eingewilligt haben. Eine ggf. erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. An staatliche Stellen geben wir Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Pflichten oder aufgrund einer behördlichen Anordnung oder gerichtlichen Entscheidung weiter und nur, soweit dies datenschutzrechtlich zulässig ist.

11.     Übermittlung in Staaten außerhalb der EU

Für die unter Ziffer 7 und 8 genannten Zwecke ist eine Übermittlung in Staaten außerhalb der EU und des EWR (Drittstaaten) grundsätzlich nicht erforderlich und findet daher auch nicht statt. Im Übrigen übermitteln wird Daten nur in Drittländer, wenn dabei sichergestellt ist, dass der Empfänger der Daten ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne von Kapitel V der DSGVO gewährleistet und keine anderen schutzwürdigen Interessen gegen die Datenübermittlung sprechen. Wir verwenden zur Sicherstellung eines angemessenen Schutzniveaus beim Empfänger der Daten insbesondere die Musterverträge der EU-Kommission für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittstaaten.

 

Der Analyse- und Werbedienstleister Google (siehe 3.3) ist nach dem EU-U.S.-Privacy Shield zertifiziert, wodurch ein angemessenes Datenschutzniveau sichergestellt ist. Auch Facebook ist unter dem EU-U.S.-Privacy Shield zertifiziert.

12.     Löschung

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die mit den hier beschriebenen Verarbeitungen verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden und soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Das deutsche Handels- und Steuerrecht enthält insbesondere Aufbewahrungsfristen von sechs Jahren (für Geschäftsbriefe in jeder Form) und von zehn Jahren (für buchungsrelevante Vorgänge).

13.     Datensicherheit

Wir haben die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen.

 

Unsere Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Einhaltung der DSGVO, des BDSG und anderer datenschutzrelevanter Gesetze und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Unsere Mitarbeiter sind entsprechend geschult. Sowohl interne als auch externe Prüfungen sichern die Einhaltung aller datenschutzrelevanten Prozesse bei VITE ENVOGUE.

 

Zum Schutz der personenbezogenen Daten unserer Nutzer benutzen wir ein sicheres Online-Übertragungsverfahren, die so genannte "Secure Socket Layer" (SSL)-Übertragung. Dies erkennen Sie daran, dass an den Adressbestandteil http:// ein "s" angehängt ist ("https://") bzw. ein grünes, geschlossenes Schloss-Symbol im Browser angezeigt wird. Durch Anklicken des Symbols erhalten Sie Informationen über das verwendete SSL-Zertifikat. Die SSL-Verschlüsselung gewährleistet die sichere und vollständige Übertragung Ihrer Daten.

14.     Ihre Rechte

Das Datenschutzrecht gewährt Ihnen eine Reihe von Rechten in Bezug auf Daten, die Ihre Person betreffen (sogenannte Betroffenenrechte). Allgemein sind dies

  • das Recht, Auskunft zu verlangen über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten,
  • das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten,
  • das Recht auf Löschung von Daten, die nicht mehr gespeichert werden dürfen,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung in bestimmten Fällen,
  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, wenn diese auf berechtigten Interessen beruht und sie in ihrer Situation begründete gegenteilige Interessen geltend machen (Art. 21 Absatz 1 DSGVO),
  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung (Art. 21 Absatz 2 DSGVO),
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit, d.h. auf Übertragung von Daten, die sie bereitgestellt haben, in elektronischer Form an Sie oder an einen Dritten, und
  • das Recht auf Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft.

 

Ob und inwieweit diese Rechte im Einzelfall vorliegen und welchen Bedingungen gelten, ergibt sich aus der DSGVO und dem BDSG. Sie haben ferner ein Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde in Hamburg. Soweit sie Fragen oder Beschwerden zum Datenschutz bei VITE ENVOGUE haben oder Ihre Rechte ausüben möchten, empfehlen wir Ihnen jedoch, sich zunächst mit unserer Datenschutzbeauftragten in Verbindung zu setzen (siehe Ziffer 1).

15.     Keine automatisierte Einzelfallentscheidung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für automatisierte Einzelfallentscheidungen im Sinne von Art. 22 Absatz 1 DSGVO.

16.     Änderung der Datenschutzerklärung

Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuellste Version finden Sie immer auf unserer Website.

Stand: Mai 2018